Жители деревни Шепелево проведут сход в защиту лесопарка

Совсем недавно, жители деревни Шепелево, которая располагается в Ломоносовском районе, решили в ближайшее время провести народный сход в защиту лесопарка. Корреспонденту «БалтИнфо», организаторы сообщили, что несмотря на многочисленные их обращения к властям, вырубка деревьев не прекращается.

На месте, где располагаются зеленые насаждения в прибрежной зоне Финского залива, планируется построить коттеджный поселок. Жители поселка хотели бы узнать, насколько законны такие действия, ведь коттеджный поселок не шутки!

Буквально год назад, жители деревни, которая располагается на берегу Финского залива узнали, что новенький владелец прибрежной территории решил вырубить все деревья и построить там коттеджи. Ведь эта единственная зеленая территоря, зачем ее нужно было трогать?! Все жители проводили там время. Однако владелец ссылается на бумаги, датированные 1991 годом.

А вот по другим документам, от 2005 года, спорные земли принадлежат РФ. Получается у одного участка есть два хозяина — государство и само частное лицо.

Застройщик уже установил забор вокруг своей территории, а вот местные жители сказали, что сейчас, сосны и ели вырубают даже не на огороженном участке, а ближе к воде.

Данный вопрос пытался решить через суд комитет по природным ресурсам и охране окружающей среды . Но, все старания не дали результатов.

Ломоносовский районный суд постановил, что данное ведомство является ненадлежащим истцом, так как с начала 2010 года оно уже лишилось возможности надзора и необходимого контроля в области лесных отношений.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector