Трюфели — дороже, чем золото

В местечке Пьемонт (Италия) на аукционе знаменитых трюфелей имело место неожиданное происшествие. France-Presse Agence рассказало, что лотов было одиннадцать, гвоздями программы были два белых трюфеля. Их конечная цена составила около 90 000 евро. Счастливый обладатель остался неизвестен. Фактов о нем самом и его местонахождении немного: переговоры велись из Гонконга, а сам аноним — известный писатель. Какова дальнейшая судьба грибов и будет ли их есть новый владелец, не сообщается. Возможно, трюфели будут перепроданы в Китае.

Также после «грибного аукциона» неожиданно получил подарок Билл Де Блазио, новый мэр города Нью-Йорка. Покупатель, пожелавший остаться неизвестным, приобрел для политика гриб, вес которого 305 грамм.

Аукцион, проходящий в Италии и специализирующийся на трюфелях, в этот раз собрал 274 200 евро. Такая внушительная сумма полностью пойдет на благотворительность. В частности, будут профинансированы центр помощи женщинам и детям-сиротам, которые оказались в трудной жизненной ситуации и организации, занимающиеся изучением, лечением и профилактикой рака.

Трюфели, среди которых считаются особо ценными съедобные виды, которые растут в Европе, являются сумчатыми подземными грибами. Пьемонт, где и происходил аукцион, гордится деликатесным пьемонтским трюфелем. По весу обычно он не более 150 грамм, но бывают гиганты около килограмма. Этот вид грибов в итальянцы подают сырыми, натертыми на терке, с различными салатами, национальными соусами, яичницей или мясным блюдом. Не вызывает сомнений, что по-настоящему вкусно приготовленное блюдо с трюфелем вам подадут только в ресторан итальянской кухни.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector