Ученые из США предлагают искать золото в канализационных стоках

Американские ученые разработали уникальную технологию получения золота из нечистот. Т.е. фактически речь идет о таком научном открытии, которое является давней мечтой человечества: делать золото из …. фекалий.

Об этом было сообщено на ежегодной конференции Химического сообщества. Такая конференция проводится каждый год в Денвере – административном центре штата Колорадо.

В этот раз было сообщено о некоей новой технологии добычи золота и серебра из фекальных масс и прочих видов канализационных нечистот. По словам специалистов, те или иные ценные металлы всегда присутствуют в таких стоках в огромных количествах. Туда они попадают вместе с косметическими средствами, шампунями и прочими элементами современного имиджа стильных женщин. Попросту говоря – при принятии ванны или душа каждая женщина неизбежно смывает в канализацию какую-то часть тех веществ, в которых содержится золото и другие драгоценные металлы. Теперь любая женщина, которая пользуется советами с сайта feminis.ru, может быть уверена, что она тоже вносит свой вклад в пополнение «канализационных богатств».

По словам авторов данной необычной технологической разработки, переработка нечистот может быть очень выгодным делом. Группа ученых занимается разработкой экономичных методов очистки канализационных стоков, чтобы сделать их пригодными для использования на полях в качестве удобрений.

В процессе изучения химического состава нечистот, американские ученые выяснили, что в этих стоках содержатся не только металлы и канцерогены, но и многие редкие дорогие элементы, такие, как золото, серебро, палладий.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector