Отдых на курортах России дороже заграничного

Каждый, кто в течение последнего десятилетия отдыхал в Сочи, мог заметить постоянно увеличивающееся количество частных гостиниц и пансионатов как в самом городе, так и его пригородах.

пляж

Связано это с тем, что доходы от туристического бизнеса являются для города — курорта не единственным, но весьма значимым сегментом бюджета.

При существующем положении вещей дороговизна российских курортов и невысокий уровень сервиса часто выглядит не очень выгодно при сравнении с обслуживанием на курортах Турции, Греции и Кипра, поэтому весьма востребованным остается сектор курортного бизнеса, ориентированный на людей со средним достатком, готовых потратить накопленные в течение года средства на комфортный отдых без лишних проблем.

Такие отдыхающие не только составляют потенциальное большинство будущих постояльцев отелей и пансионатов, но и представляют интерес в качестве участников экскурсий, походов пеших и автомобильных, а также как посетители кафе, ресторанов и недорогих, но вполне приличных точек общественного питания.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector