Американский школьник обнаружил в себе музыкальные таланты после черепно-мозговой травмы

Может ли случиться такое, что после сотрясения мозга у человека раскрываются скрытые ранее таланты? Оказывается, может! У одного ученика скрытой школы неожиданно появились музыкальные способности после нескольких сотрясений мозга. В юном возрасте Лаклан Коннорс не отличался каким-то талантом или тягой к музыке, ему больше нравилось заниматься спортом. Вот что сообщает Элси Гамильтон, его мама: «Он и в самом деле не обладал талантом. Но, кажется, в шестом классе Ланкан получил во время занятий сотрясение мозга, после чего его поведение значительно изменилось. Когда мы обратились за помощью к врачам, то они сказали, что организм сына полностью восстановлен, и он снова может заниматься спортом».

Но когда ребенок вернулся обратно в команду, то удача снова ему изменила, причем не один раз — Лаклан опять получил множество сотрясений, из-за чего его пришлось положить в больницу. После выписки врачи сообщили, что он уже никогда не сможет заниматься спортом. Это известие буквально раздавило Коннорса. После возвращения домой он с удивлением обнаружил, что теперь у него появилось новое умение — он может довольно легко играть музыку. Конечно, у Лаклана не было музыкального образования, поэтому он не может читать ноты. Зато на слух он способен играть практически любую музыку, не прилагая особых усилий. Для хорошего звучания ему потребовались качественные инструменты, такие же, как в интернет магазин музыкальных инструментов.

На сегодняшний день Коннорс может играть на тринадцати различных музыкальных инструментах, в том числе на гавайской гитаре, фортепиано, мандолине и даже на волынке. Медицина пока не может дать однозначный ответ на то, имеет ли сотрясение мозга какое-либо отношение к внезапно проявившимся талантам. Но есть возможность того, что травма активировала дремлющие области мозга, существует.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector