Сбудутся ли пророчества Майя?

Майя

В последнее время человечество все чаще стало задаваться этим вопросом. Почему? Да потому, что эти маленькие астрологи из джунглей предсказали, что современное человечество будет существовать до 21-25 декабря 2012 года. И, если судить по их меркам, то спокойно жить нам, уважаемые, homo sapiens , осталось два года с хвостиком.

Невольно напрашивается вопрос: «Что, прямо так все и предсказали, вплоть до даты?» Не прямо, а косвенно. Эти малые народы Южной Америки просто составили свой календарь на тысячелетия вперед. Он настолько точен, что предсказал все затмения, наводнения, другие катаклизмы. Некоторые ученые утверждают, что в нем заложены даже периоды кризисов цивилизации.

Откуда такие знания на заре цивилизации? В том то и дело, что это был РАСЦВЕТ их цивилизации. Майя считали, что все в этом мире подчиняется закону цикличности. «Календарный круг» майя состоял из 52 годов. Каждый год содержал 365 дней, а каждый день имел свое название, свой духовный тотем, число и стихию. Кроме этого жрецы тщательно следили за циклами Луны, Венеры, Марса, Юпитера и возможно Сириуса. Майя свою деятельность связывали с благоприятными периодами. Они даже не сеяли и не зачинали детей, если период был неблагоприятным.

Майя утверждали – все развивается по спирали. Вот как раз в 2012 году и заканчивается последний виток этой спирали.

Откуда же такие глубинные астрономические познания при отсутствии измерительных приборов и оптики? А вот это – самая великая загадка майя… Первая версия гласит, что получили они математические, архитектурные и прочие знания от атлантов. Все мы знаем, что еще Платон утверждал: на Земле существовала высокоразвитая цивилизация Атлантида, которая почила в недрах океана при невыясненных обстоятельствах. Выжившие атланты переправились на ближайший материк, подружились с аборигенами и стали учить их уму-разуму.

 Другая версия выступает за инопланетный источник знаний. Будто бы много тысячелетий назад дикие племена вступили в палеоконтакт с пришельцами. Те и поделились своими уникальными знаниями.

Как бы там ни было, а факт остается фактом. Майя были уникальной высокоразвитой цивилизацией. Об этом говорят хотя бы их города, дошедшие до нас в целости и сохранности. Если сравнить их с современными постройками, то как раз мы и находимся на уровне каменного века. Дай Бог нашим домам сотню лет простоять… А ведь города Майя выдержали не одну сейсмическую активность!!!

Еще одну неразрешимую загадку оставили нам эти малые народы. Они развили свою цивилизацию до невиданных по тем временам масштабов и… внезапно исчезли, не оставив потомкам даже намека на ответ. Многие утверждают, что народ пал от рук конкистадоров. Но, когда пришли завоеватели, города майя уже были историей в джунглях! Тогда напрашивается версия, что народ просто заболел, деградировал… Нет! Никаких следов падения или вырождения! Все выглядит так, как будто люди собрались и ушли. Куда? Выдвигаются самые невероятные гипотезы. Одна из них гласит, что майя знали о многомерности земного пространства, вот и ушли в параллельный мир. Кто знает? Наши ученные только сейчас начинают допускать мысль о многомерности этого мира и даже имеются робкие математические попытки доказательства с помощью неэвклидовой геометрии. Но разговор не об этом, а о нашем будущем.

Что же нас ждет в декабре 2012? Украинский археолог Чмыхов еще в советские времена выдвигал теорию цикличности. Он утверждал, что переходы из одного века в иной просто так не происходят. Как это? Например, каменный век закончился тогда, когда наступил экологический или иной кризис, людям нужно было срочно что-то придумывать, чтобы выжить, так начался медный век и т.д. Понятно? Так вот, Чмыхов досчитался до того, что объявил 2012 год концом железного века (в котором мы, кстати, пребываем). Его за это подвергли жесточайшей критике и гонениям со стороны толстолобов от науки.

Так что же делать? Либо изобретать что-то покруче и выживать, либо деградировать дальше. Ведь нынешний экономический кризис – точное указание на то, что мы куда-то катимся. Процессы завершения цикла уже запущены. Оптимисты – эзотерики утверждают, что это конец цивилизации технократов. Следом идет цивилизация ИНТУИТИВНОГО человечества, когда мир материальных ценностей, не будет иметь никакого влияния. Людей будут воспринимать не по толщине кошелька, а по величине духовных богатств. Изменения уже начались. Дети ИНДИГО дышат нам в спину.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector