Секс после родов: когда начинать?

posle-rodov-300x183Ответ на этот вопрос британские журналисты искали у молодых мам. Женщины рассказали, как быстро у них случился первый секс после родов и насколько это повлияло на совместную жизнь. Время ожидания в каждом случае оказалось разным – от 6 недель до полугода.

6 недель. Доказательством того, что почти сразу после родов можно заниматься сексом, стала Эйми Доррингтон. Сейчас ее сыну 10 месяцев, а заниматься сексом со своим партнером Беном Эйми стала уже через 6 недель после родов. По словам молодой мамы, она уверена, что ее мужчина не собирается ей изменять. Однако рисковать женщина не стала и решила продемонстрировать ему свою привязанность лучшим, по ее мнению, способом – заниматься сексом. Как рассказала Эйми, спустя три недели после родов швы еще не зажили, а потому у нее с Беном ничего не получилось. А вот после шести недель пара смогла заняться сексом. «Я была рада, что по-прежнему привлекательна для любимого», – говорит Эйми.

2 месяца. Больше всего после родов Эбби Вульф беспокоилась, что она перестанет быть сексуальной для ее мужа Джона. Он присутствовал на родах, которые продолжались 8 часов. Кроме того, у Эбби появились складки на животе, а также она прибавила в весе. Это вызывало дополнительное беспокойство. Однако Джон воспринял все с должным позитивом, а Эбби постаралась поскорее вернуть секс в семейную жизнь. Спустя два месяца после родов пара занялась сексом, да так, что меньше чем через полгода женщина вновь забеременела. Как признается Эбби сейчас, после рождения дочери она перестала получать прежнее удовольствие от секса. Джон воспринял последние новости мужественно и вместе с Эбби посмеялся над ситуацией. Сейчас пара занимается сексом 2 раза в месяц и, по словам женщины, супругам этого достаточно.

5 месяцев. Именно секс, а точнее, его отсутствие стало причиной расставания Анары Эшвуд со своим партнером. Женщина рожала дома без обезболивающих, что позволило ей получить чудесный опыт. После рождения ребенка Анара пребывала в эйфории от материнства и совершенно не стремилась вновь заниматься сексом. Однако спустя 5 месяцев после родов она с партнером снова попробовала и даже получила еще больше удовольствия, чем до родов. Затем молодая мама сосредоточилась на ребенке, а с появлением второго полностью переключилась только на материнские заботы. Мужчина не выдержал без насыщенной сексуальной жизни, и пара рассталась. Сейчас у Анары новый мужчина, но секс так и не стал столь значимой частью ее жизни, как это было раньше.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector