В Новосибирске каждый школьник получит личную кредитную карту

В Новосибирске всем учащимся местных школ будут выдаваться кредитные карточки, при помощи которых можно будет совершать покупки в магазинах города. Для этого уже изготовлено более 140 тысяч дисконтных карт, которые будут предназначены исключительно для школьников.

Воспользоваться картами можно будет в 110 торговых точках, в число которых входят магазины, крупные супермаркеты, торговые секции на рынках и т.д. Большинство из участвующих в данном эксперименте торговых предприятий продают одежду, обувь, школьные Herlitz ранцы, сумки, спортивную форму и инвентарь для спортзалов, учебники и книги, канцелярские товары, учебные принадлежности и т.д. Размер скидки, которую тот или иной магазин предоставит юным покупателям за пользование кредитной карточкой, в каждом конкретном случае будет разным, от 5 до 20%. Ставка закреплена в соответствующем договоре с администрацией города.

Кроме этого, посредством этой карты дети смогут расплатиться в нескольких предприятиях общепита, в шести парикмахерских, в нескольких кинотеатрах, в детском центре развлечений и отдыха, в одной школе иностранных языков, в детском оздоровительном лагере. Все те предприятия и фирмы, которые согласились принять участие в проекте, находятся в разных районах города.

В данный момент все 140 тысяч карточек переданы в Департамент образования администрации города, потом они будут переданы районным отделам образования, после чего – непосредственно в школы.

По словам чиновников, для реализации данного проекта не требуется вложения серьезных финансовых средств из бюджета города. Основную часть всех расходов, связанных с изготовлением карт, оформлением соответствующих документов и проведением всех сопутствующих мероприятий взяли на себя компании-партнеры.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector