В Ливии был основательно обчищен американский спецназ

Журналисты телеканала Fox продолжают наблюдать за разгорающимся в Вашингтоне нешуточным скандалом вокруг кражи вооружения в Ливии. Помимо этого ими был выяснен целый ряд любопытных подробностей относительно этого инцидента.

 

В частности, в бывшей Джамахирии кражи осуществлялись на протяжении всего лета. За это время неизвестные стали обладателями множества единиц высокотехнологичного оборудования и современного вооружения общей стоимостью не в один десяток миллионов долларов, что вполне однозначно подтвердили источники в Госдепартаменте США. При этом журналисты выдвигают предположение, что интерес к организации подобных краж могли иметь только террористы.

Украденное вооружение складировалось на военной базе поблизости от Триполи. Эта база использовалась вооруженными силами США как тренировочный лагерь для обмена опыта американского спецназа с их ливийскими коллегами. Кроме того, именно эта база в прошлом году выступала в качестве опорного пункта при проведении операции по выявлению и задержанию террористов, совершивших в Бенгази нападение на консульство США.
Позднее стало известно, что за периметр охраняемой базы отвечали ливийские силовики, чье руководство, по всей видимости, постеснялось или не захотело купить насадку ночного видения на оружие для каждого бойца, тем самым сэкономив изрядную сумму. В итоге за надежность охраны было весьма трудно поручиться. Американские же военные в моменты совершения краж обычно находились на укрепленной вилле, их число достигало 12 человек.

Результатом безответственного отношения ливийцев к несению караульной службы и попустительства американских военных стало бесследное исчезновение не только легкого вооружения, но и сразу нескольких десятков автомобилей «Хамви» в бронированном исполнении. Каждая такая машина помимо брони была снабжена комплектом вооружения и системой спутниковой навигации.

Как и стоило ожидать, число убийств в Триполи за последнее время резко увеличилось. При чем не исключается, что для их совершения использовалось именно украденное американское вооружение.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector