Спил опасных деревьев должны производить профессионалы

удаление деревьевВ густонаселенном городе деревья, имеющие различные механические повреждения могут представлять собой серьёзную угрозу здоровью граждан и сохранности их имущества. Если в Вашем районе есть деревья, выглядящие больными и высохшими, или изрешеченные дуплами, стоит обратиться к арбористам, дабы предупредить возможный ущерб.

 

Рассмотрим принцип работы на примере. Скажем, лесорубам поступил вызов с просьбой удалить деревья в Щелковском районе. По прибытию на место, альпинисты-арбористы, в первую очередь, оценивают состояние растения и вычисляют оптимальный способ решения проблемы. В случае, когда застройка двора не позволяет слишком сильно развернуться, лучшим вариантом является удаление дерева по частям. Высотник, обрезав мелкие ветки, цепляет в петлю верхнюю часть дерева. Начиная постепенно спиливать первую часть, он передает напарнику второй конец троса и вместе они сваливают отработанную верхушку. Далее операция повторяется определенное количество раз, в зависимости от высоты растения и других факторов. Такой метод позволяет максимально контролировать удаляемые куски древесины, не допуская их свободного падения.

Оставшийся в земле пень может быть удален одним из двух способов. Его можно выкорчевать вручную или же удалить с помощью специальной техники. Арбористы используют пнедробильные машины. Эти агрегаты способны удалить остатки растения всего за 20-30 минут.

Не забывайте, что деревья очень ценны для облика города и фильтрации воздуха, поэтому необходимо защищать их от различных вредителей, например, от жуков-короедов. Своевременное удаление опасных деревьев очень важно и может сохранить чью-то жизнь.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector