«Акрон» перестал производить удобрения!

akronКомпания «Акрон» сутки назад перестала изготавливать сложные удобрения, виной тому стало отсутствие необходимо сырья, о чем говорится в сообщении представителей компании. Аналогичное решение может быть принято 2 июня «Дорогобужем».

В «Акроне» заявляют, что около 2-х недель назад компания под названием «Апатит» перестала отгружать им апатитовый концентрат, а также предприятию «Дорогобужу». По информации «Акрона», в апреле компанией «Апатит» была сформулирована новая финансовая политика, согласно которой предприятие увеличило стоимость своей продукции в 2 раза. По версии «Акрона», подобные действия «Апатита» нарушают действующее российское законодательство, т.к. цены в промышленном секторе не должны подниматься выше того процента, на который вырастает инфляция, да и закон о конкуренции не стоит забывать.

В компании «Акрон» заявили, что подобные разногласия в рамках соглашения должны решаться путем переговоров или судебном порядке. Оказывается, ОАО «Апатит» нарушила договоры с ОАО «Дорогобуж» и ОАО «Акрон».

«Акрон» обвиняет «ФосАгро» в постоянных срывах поставок необходимого сырья для производства продукции. «ФосАгро» выступает управляющей компанией «Апатита». В адрес «ФосАгро» звучат и другие обвинения со стороны «Акрона». Так, компания пыталась сорвать запуск горнодобывающего комбината «Олений ручей».

«Акрон» является одним из лидеров в области производства удобрений в мире. На данный момент выручка компании составляет 65,4 миллиарда руб.

Компания Химагропром является одним из лидеров в области производства удобрений на территории Российской Федерации. Удобрения цена – главное, что волнует многие сельскохозяйственные угодья. Компания поставляет свою продукцию только отечественным фермерским хозяйствам и частным лицам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector