«Мужья на час» становятся все более популярными

Необычная бытовая услуга под забавно-интригующим названием «Муж на час» появилась в российских городах около 10 лет назад. Поначалу ее воспринимали не иначе, как одну из форм сексуальных услуг, когда состоятельные одинокие дамы приглашают к себе домой «мальчиков по вызову», чтобы те вступили с ним в интимную близость. Однако очень быстро все были разочарованы: данная услуга подразумевает под собой вызов на дом мужчину, который может выполнить какую-нибудь бытовую домашнюю работу. «Муж на час» обычно вызывается для ремонта сантехники, электрики, мебели, установки и подключения электроприборов и т.д.

В течение последних нескольких лет этот сегмент рынка бытовых услуг вырос в разы. Для жителей больших городов время всегда на вес золота, поэтому никому не хочется терять его в бесплодных попытках самостоятельно решить ту или иную мелкую бытовую проблему. Компания «Без ремонта. Нет» предлагает услуги своих специалистов для ремонта труб водопровода, монтажа и установки сантехнического оборудования, любого ремонта электроприборов или электропроводки. Сегодня услугой «муж на час» нередко пользуются сами мужчины, которые по каким-то причинам не успевают (или не хотят, или просто не умеют) самостоятельно сделать то или иное дело, и при этом у них есть возможность заплатить за решение данной проблемы опытному мастеру.

Чаще всего этой услугой пользуются для ремонта и подключения бытовой техники. Чуть более половины всех заявок (53%) в Москве связано с остеклением балконов и лоджий, установкой межкомнатных дверей. Примерно 23% заявок приходится на ремонт бытовой техники, установку кондиционеров и сплит-систем. Примерно 13% составляет помощь в деле обращения с компьютером.

Не очень велика пока доля заказов на уборку – всего 7%. Очевидно, уборкой жители Москвы предпочитают пока заниматься самостоятельно, т.к. для этого не требуется каких-то специальных знаний или умений. Под уборкой подразумевается вывоз мусора (в том числе строительного), уборка помещения после ремонта, химчистка ковров и тому подобное.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector