Интернет-магазины бытовой техники становятся популярнее

Все чаще, при необходимости покупки бытовой техники, гораздо выгоднее и удобнее обратиться к интернет-магазину.

Именно поэтому многие магазины реального сектора предпочитают открыть и виртуальный магазин, чтобы не потерять клиентов. Здесь однако, так же, как и в оффлайне, необходимо обращаться только к проверенным торговым площадкам http://www.5ok.com.ua/aboutus.html.

Известно, что в прошлом году наши граждане использовали интернет-магазины в основном для того, чтобы познакомиться и изучить бытовую технику. А вот в текущем 2013 году, непосредственная покупка товара стала приоритетным направлением. В нынешнем году количество онлайн-заявок на покупку бытовой техники выросло настолько, что вполне сопоставимо со спросом на смартфоны, которые в последние годы уже привычно приобретаются на виртуальных торговых площадках. Основной спрос в данном сегменте пришелся на видео- и аудиотехнику. Так, в этом году телевизоров продано на 12 % больше, а зеркальных фотоаппаратов, и вовсе — на треть. Среди крупной бытовой техники, лидируют стиральные машины – их интернет-магазины продали на 9 % больше. Холодильников было продано немногим больше чем на 5 %. Такой невысокий показатель связывают со снижением спроса на новое жилье, а именно этот фактор чаще всего влияет на продажи крупной бытовой техники.

Техника из отдела «Красота и здоровье» — бритвы, эпиляторы, фены – показали самый значительный рост спроса. Он составил 19,5 %, чем практически догнал уровень 2010 года.

Таким образом, развитие современных сетей бытовой техники осуществляется благодаря интернет-продажам, а также путем продаж через приложения мобильных устройств на базе iOS и Android.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector