Частные системы видеонаблюдения становятся очень популярными в Британии

Правозащитники с Британских островов переживают по причине увеличения количества частных и государственных систем видеонаблюдения.

В соответствии с последними данными, на 15 жителей Британии приходится, по меньшей мере, одна видеокамера. Правозащитники заявляют о том, что современная законодательная база, которая регламентирует применение аппаратов устройств слежения, является, мягка говоря, не очень совершенной.

Тамошняя ассоциация сферы безопасности провела подсчеты, которые дали возможность установить тот факт, что в стране используется приблизительно 4,1-5,9 миллионов камер для видеонаблюдения. Таким образом, шпионы, возможно, ведут наблюдение практически за каждым, кто пользуется метро, ходит по торговым центрам либо же просто напросто прогуливается по улице. Стабильность такого слежения вряд ли может порадовать многих. На сайте http://www.stabilnost.net можно почитать подробнее о системах видеонаблюдения.

В течение нескольких последних лет в адрес местного правительства прозвучало довольно таки большое количество критики из-за массовых слежек. Британская ассоциация сферы безопасности опубликовала доклад, в котором утверждается, что большая часть камер являются частными. Они применяются для обеспечения надлежащего уровня безопасности. В ассоциации решили обратить внимание на то, что камеры являются практически незаменимыми при раскрытии разнообразных преступлений, а также получении доказательств. Активисты заявляют о том, что сейчас область систем видеонаблюдения является не совсем урегулированной законодательством. Такое положение дел не нравится многим британцам, потому что они считают это посягательством на свою свободу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector