В современных офисах становится модным работать стоя

Иностранные производители мебели внесли большой вклад в развитие отечественного рынка этой категории товаров. Согласно разным статистическим исследованиям, доля импортной продукции на российском рынке мебели пока значительно превосходит долю отечественных компаний. Каждый интернет магазин мебели, имеющий широкий ассортимент, предлагает, в первую очередь, импортные комплекты.

Согласно последним на сегодняшний день заключениям экспертов, наиболее быстрый рост количества импортной мебели в России начался 4 года назад. Тогда ее доля была не более 30%. Через год мебель иностранного производства в российских магазинах увеличилась в объеме еще на 24%, и такой стремительный рост был и в последующие годы.

Деревянная мебель поставляется в Россию преимущественно из Китая и некоторых других стран Юго-восточной Азии, а также из Украины, Румынии и Италии. В сумме эти страны дают более 80% импорта. Лидирует в этой группе Китай — объемы поставок мебели из этой страны в 3-5 раз превосходят поставки из других стран.

Мягкая мебель для офисов ввозится в Россию из 27 государств. Самые большие поставки в последние годы были из Китая, Сербии и Украины. В сумме доля этих стран составляет не менее 70% всего объема импорта мягкой мебели в Россию. Но лидером этого сегмента рынка все-таки считается Сербия.

Тем временем в Европе и Америке стала наблюдаться тенденция использования в офисах таких разновидностей столов, которые предполагают работу стоя. В странах ЕС такая офисная мебель существует уже давно, но за океаном она пока не пользовалась популярностью. Однако в последние годы и там она стала входить в моду, т.к. ученые от медицины все чаще стали говорить о высокой степени вреда здоровью от сидячего образа жизни. Если человек каждый день проводит в положении сидя 8 и более часов, то у него во много раз повышается риск появления и развития заболеваний позвоночника, мочеполовой сферы, появления геморроя, нарушения нормального функционирования пищеварительной системы, застоя крови и т.д. Поэтому сегодня в тренде для офисов высокие столы, сиденья-баллоны и т.д.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector