Кодинг – новый тренд современных высоких технологий

В 2013 году известный всему миру Билл Гейтс  вместе с некоторыми другими знаменитостями снялся в рекламном ролике, пропагандирующего программирование как учебную дисциплину в школах. У многих сразу возник вопрос – в чем необходимость рекламировать эту сферу деятельности, ведь она и так имеет самые высокие рейтинги?

В последние годы осваивать высокие технологии стали абсолютно все – от не умеющих еще читать детей детсадовского возраста до глубоких стариков. Более того – все большую популярность приобретает так называемый «кодинг» — процесс создания какой-либо программы, которая может до неузнаваемости изменить существующее положение дел. Стремительными темпами стало расти количество кодинг-школ и обучающих интернет-сервисов, ведь обучаться этому виду деятельности хочет все большее количество людей. Кодинг-школы и курсы веб-дизайна в web.xxi.kiev.ua становятся самыми востребованными сервисами из всех, кто чему-либо учит в интернете.

В наше время отсутствие навыков создания своих кусочков цифровой реальности сильно ограничивает людей в способах творческого самовыражения. Быть уверенным пользователем интернета сейчас недостаточно, чтобы чувствовать себя уверенно в своей жизненной нише.

Особенно актуально это стало для современного бизнеса. Уже давно прошли те времена, когда для успешной торговли смесителями для ванной достаточно было взять на работу бывшего сантехника. Сегодня каждый директор фирмы, деятельность которой сильно привязана к высоким технологиям, должен иметь хотя бы общие представления о сущности протекающих внутри системных блоков процессах. Иначе даже самая перспективная идея может не получить достаточного подкрепления инвестициями, если ее автор не способен сам создать хотя бы общую схему своего проекта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector