Что мешает работать Россиянам?

По данным сотрудников исследовательского центра superjob.ru, после опроса тысячи временно безработных граждан России выяснилось, что респонденты видят причину своей безработицы в самих себе.

На проведение опроса ушло 7 дней, с 8 по 15 августа. Респондентами выступили жители 137 населённых пунктов, рассредоточенных по всей Российский Федерации. Опрашивались граждане России возрастом старше 18 лет, в настоящий момент не имеющие постоянной занятости.

  • 35% опрошенных уверены, что если уж искать работу, то никто и ничто им не помеха.
  • 23% опрошенных заявили, что всему виной бытовые неурядицы дома, домашние дела.
  • 15% уверены, причина кроется в их неважном самочувствии, хронической усталости и переутомлении.
  • 14% осудили свой характер. Это можно расшифровать следующим образом: неорганизованность, лень, неуверенность в себе и другие подобные качества.
  • 9% сослались на хорошую погоду, какое резюме без солнца?
  • Все полученные сведения помогли исследователям вывести следующую закономерность: чем старше соискатель, тем выше его мотивация и дисциплинированность. Негативные черты характера — препятствие только для 9-10% среди опрошенных в возрасте старше 35 лет.

Наибольшей самокритичностью обладают люди младше 25 лет, с их слов они ужасно безответственны, да и столь низкая планка желаемой заработной платы, не превышающая 25 тысяч рублей в месяц, нисколько их не смущает.

К слову, наши «соседи», по-видимому, настроены несколько решительнее, поэтому работа на дому в Украине на проекте веб-лансер и ему подобных популярнее, чем аналогичная работа в России.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector