Офисные помещения без внутренних перегородок понижают работоспособность

Если помещение офиса имеет открытое широкое пространство, то это негативно отражается на производительности труда его обитателей. Такой вывод сделали сотрудники одного из шведских научных институтов, проведя соответствующие исследования.

 

Сидящие в одном помещении люди невольно ведут целый ряд посторонних разговоров, и это в конечном итоге сказывается на результате их труда. Как отмечают психологи, внимание сотрудника рассеивается в тот момент, когда он слышит рядом разговор своих коллег, и когда он вникает в суть разговора. Даже если разговор ведется о работе, но если он не имеет отношения к тем обязанностям, которые выполняет не участвующий в разговоре сотрудник, это неизбежно понижает эффективность его деятельности. Даже пытаясь все-таки сосредоточиться исключительно на своей работе, работник не сможет себя заставить совсем игнорировать то, о чем говорят сидящие рядом коллеги. В результате не менее чем на 10% снижается объем памяти человека, которой требуется в данный момент для решения поставленной задачи.

Общая площадь и размер офисного помещения тоже имеют значение. Меньше всего к работе располагает тот тип помещений, который сегодня пользуется в Швеции наибольшей популярностью – это офисы, в которых одновременно работают от 15 до 25 человек. А всего в Швеции в офисах и конторах с открытой планировкой в настоящее время работает около 2 миллионов человек, и эта цифра постоянно увеличивается.

Повысить работоспособность должны другие элементы интерьера и обустройства рабочего места. Если работнику предоставлены все лучшие условия, то это, разумеется, станет хорошим психологическим стимулом. Комфортную обстановку в офисе можно создать, если обратиться в компанию  «Officeman» на сайт officeman.com.ua/, грамотные специалисты подскажут и помогут обставить офис..

Еще одна модная тенденция последних лет, когда у каждого работника нет своего постоянного места, как ни странно, оказалась достаточно перспективной. Как говорят специалисты, с самого начала своего появления эта мода воспринималась довольно скептически, т.к. существовало мнение, что для более эффективной работы у каждого сотрудника должно быть индивидуальное место, которое он максимально адаптировал под свои потребности. Но потом выяснилось, что возможность менять свое рабочее место в зависимости от текущей рабочей ситуации нередко помогает работникам более эффективно справляться со своими обязанностями.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector