Бюрократическая волокита мешает Земельным реформам на Украине

adm1Процессы приватизации земли и переоформления участка должны были быть реформированы  Кабинетом министров Украины, которые занимаются данным вопросом в течение всего года.

В прошлом году правительством Украины была поставлена задача Государственному комитету Украины по земельным ресурсам. В ней говорилось о завершении первичной приватизации земель, сроком до окончания 2008 года. Владимир Воеводин опирался на показатели лета того же года и сказал, что задача вполне выполнима.

Отмена выдачи госактов на землю (старого образца) была произведена пятого декабря 2008 года. Но из-за отсутствия бланков нового образца госакты продолжили выдаваться, как и раньше, хотя юридически они были недействительны. По этой причине люди оказались в тупике: имея право собственности, они не могли распоряжаться имуществом.

Чиновники, узнав о такой проблеме, решили обогатиться и требовали взятки за то, чтобы  на новом бланке оформить право собственности, в силу того, что старые бланки были недействительны. По этой причине срок действия бланков старого образца был продлен Кабмином. Теперь люди, получившие госакты после пятого декабря 2008 года, снова могут распоряжаться своим имуществом.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector