Оклады чиновников в России ничтожно малы. Их необходимо увеличить

Заработная плата всех государственных служащих в России со следующего года должна будет увеличиться.  Оклады чиновников федерального уровня должны быть увеличены на 200%. Для этого в бюджет на следующие три года заложено 135 миллиардов рублей.

Дополнительные выплаты должны будут производиться в части премий и поощрений, поскольку именно этот сегмент составляет более 80% заработка чиновников (основной оклад составляет менее 20%). Это делается с целью повысить качество работы и стимулировать самых успешных руководителей. Министерство труда предлагает увеличить долю оклада в зарплате чиновников. Существующее на сегодняшний день положение, когда ни один госслужащий не знает заранее, сколько он получит за конкретный месяц, является плохой мотивацией к работе и провоцирует коррупцию. Поэтому предлагается увеличить долю оклада до 50%. Тем более, что сами оклады сегодня ничтожно малы. Оклад госслужащего в России колеблется в районе 8-10 тысяч рублей.

Но эти инициативы правительства вызывают немало вопросов у экспертов. В первую очередь  – достаточно ли будет резервов у регионов, чтобы обеспечить все необходимые выплаты? Ведь повышение окладов чиновников автоматически повлечет увеличение средней официальной зарплаты региона, а это существенно усложнит поднятие до среднего уровня заработков других категорий работников, получающих зарплату из госбюджета.

А главное – повлияет ли на самом деле повышение окладов на качество работы чиновников? Не проще ли было бы применить к ним аутстаффинг и аутсорсинг, чтобы каждый чиновник, выполняя свои обязанности, числился бы нанятым на работу к какому-нибудь рядовому частному лицу? В этом случае, если бы непосредственным начальником какого-нибудь министра был бы слесарь дядя Вася, качество работы министерства было бы гарантировано.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector