Жителям Москвы необходимо переходить на экономное расходование энергии и ресурсов

Недавно в Москве состоялся специализированный Международный форум по энергосбережению. Основными темами обсуждения были вопросы рационального и экономного потребления тепла, электроэнергии и воды, а также вопросы внедрения и применения новых технологий освещения городских улиц, модернизация системы учета расходования энергоресурсов.

 

Основным лейб-мотивом форума стало утверждение о том, что экономить что-либо – это отнюдь не означает существенно сокращать объемы потребления. Тут имеется в виду, в первую очередь, эффективное и рациональное расходование. Согласно официальным данным, которые приводят некоторые эксперты, Москва является одним из крупнейших городов мира в плане расходования электроэнергии и других ресурсов, но при этом объемы экономии в Москве в несколько раз меньше, чем, например, в канадском мегаполисе Торонто. Поэтому вопросы сбережения и экономного расходования энергии являются для Москвы сегодня особенно актуальными.

Большая доля всего потребления электроэнергии приходится на коммунальную сферу. Везде в домах и квартирах стоят счетчики. Чаще всего их устанавливают управляющие компании. Но, как отметил мэр Москвы С. Собянин, они далеко не всегда используют качественное оборудование, и нередко прибегают к разного рода махинациями и даже откровенному обману. Поэтому людям приходится экономить. Однако теперь возможностей для махинаций со стороны энергетиков станет меньше, т.к. теперь все расчеты будут контролироваться правительством.

Еще одна сфера, для которой актуальны вопросы экономного расходования ресурсов – транспорт. Министр энергетики А.Новак предложил начать экономию именно здесь. В частности, предлагается установить требование, чтобы через 6 лет все города, численность населения которых превышает 1 миллион человек, не менее половины всей автотехники, используемой в сфере ЖКХ, перевели на газомоторное топливо.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector