Стальная лента. Области применения

lenta_1

Стальная лента — основной материал, который широко используется для изготовления различных деталей. Из стальной нержавеющей ленты можно получить целый ряд разноплановой продукции. Учитывая широкий диапазон свойств имеющейся ленты, из неё можно сделать как емкости или трубы, для транспортировки агрессивных веществ так и всевозможные детали от пружин до защитных ограждений.

Квадратные или прямоугольные листы металла гораздо менее затребованы для получения конечного продукта. Весь секрет заключается в том, что большой рулон позволяет изготавливать продукцию различных типоразмеров и эксплуатационных свойств. Отматывая металл, можно точно рассчитать и отследить расход используемого металла. Это позволит существенно сократить затраты связанные с образованием неликвидного материала после изготовления детали.

Ленты 12Х18Н10Т соответствующие ГОСТу — 4986-79 или 304 AISI (зарубежный аналог) — материал, пользующийся большим спросом. Он обладает жаропрочными и антикоррозийными свойствами. Популярным его делает то, что изготовленные из данного металла детали, способны работать в условиях высокой температуры (до 600°C) и повышенного давления. К тому же высокая, резистентность к щёлочам и кислотам, делает этот металл поистине универсальным. Вышеупомянутую ленту классифицируют исходя из точности её изготовления, вида и качества поверхности, типа кромки, прочности металла. Выбор материала обычно зависит от ширины, длинны, толщины и прочности изготовляемой детали. Толщина же в момент изготовления ленты 12Х18Н10Т обычно варьируется от 0,15 до 1,5 миллиметров, а ширина – от 20-ти до 410-ти миллиметров.

Из неё изготавливают различные сосуды и ёмкости для нефтехимической, медицинской и пищевой промышленности. Трубопроводы, изготовленные из рулона ленты 12Х18Н10Т, способны транспортировать растворы кислот, солей или щёлочей. Иными словами, спектр применения такой ленты весьма широк, большинство людей сталкиваются с ней в том или ином виде чуть ли не ежедневно, но только не все об этом знают.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector