Светодиодная лента как элемент тюнинга

svetodiod-tyuning-9

В последнее время большой популярностью среди автолюбителей пользуются светодиодные ленты, которые особенно востребованы и любимы поклонниками тюнинга. Светодиодная лента используется для подсветки и украшения различных частей автомобиля, что заставляет всю машину не только в прямом смысле слова засветиться по-новому, но и придаст особый шарм и собственный стиль водителя.

Этот уникальный аксессуар для тюнинга придает автомобилю неповторимый, фантастический и загадочный вид.  Современные светодиодные ленты состоят из большого количества LED-огней, соединенных в единую конструкцию. Светодиодные ленты могут состоять из светодиодов разных цветов, смешивание которых в разных вариантах создает необыкновенный, ошеломляющий эффект. Светодиодные ленты применяют для подсветки днища автомобиля, что  создает фантастический эффект “полетности” — автомобиль словно летает над дорожным полотном как летающая тарелка. Светодиодная подсветка применяется также  для подсветки салона автомобиля —  большой эффект имеет подсветка дверных ручек, низа передних сидений. Подсветка салона в целом создаст в вашем автомобиле очень привлекательную и уютную обстановку.

При создании проекта  автомобильного тюнинга с применением светодиодной ленты нужно учитывать, что толщина ленты составляет два миллиметра, а ее ширина  — максимум  два сантиметра. В одной бобине общая длина светодиодной  ленты составляет максимум пять метров.  С различными моделями светодиодных лент можно ознакомиться здесь: http://www.m8effect.by/cat/material/362.html.

Преимущество светодиодных лент перед неоновыми и люминесцентными лампами в том, что светодиоды потребляют в несколько раз меньше энергии.  Также, в отличие от неоновых и других ламп для тюнинга, светодиодные ленты устойчивы  к  вибрации и ударам.

Для подсветки днища автомобиля разработаны специальные влагозащищенные светодиодные ленты, с тонким слоем прозрачного силиконового покрытия. Монтаж  светодиодных лент не представляет особой сложности, их легко может установить любой автовладелец. Специальным контроллером можно переключать и смешивать цвета подсветки, а также включать различные режимы спецэффектов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector