Светодиодная лента

Современное оформление помещений требует повышенного внимания к правильной организации освещения. Наличие в продаже большого ассортимента осветительных приборов, и невысокая стоимость позволяют дизайнеру реализовывать самые смелые идеи и кардинально менять вид интерьера.

Выгодно купить светодиодную ленту и светильники можно в любом магазине, торгующем электроприборами.

Благодаря простой и надежной конструкции светодиодная лента отлично подходит для решения самых разных задач при оформлении помещений. Она изготавливается из гибкой платы и множества светодиодов, которые располагаются по всей шире ленты в один или несколько рядов. В зависимости от типа диодов, которые использовались при изготовлении, лента может светиться только одним цветом или переливаться разными оттенками.

Изделие специально размечено для удобства разделения на участки необходимой длины. Некоторые модели имеют липкий слой на обратной стороне, что позволяет легко и быстро закрепить ленту на нужном месте. Светодиодная лента может иметь защиту от влаги и возможность запрограммировать разные режимы свечения.

Большой популярностью недорогая светодиодная продукция пользуется среди владельцев развлекательных и общественных заведений. С помощью специального контроллера можно получить различные спецэффекты с плавной или очень быстрой сменой цветов. Контроллер дает возможность регулировать работу установленных в ленте светодиодов, меняя яркость свечения заставляя их стремительно мерцать, постепенно усиливать или убавлять свет.

Несмотря на небольшие размеры, светодиоды излучают очень яркий свет и при этом практически не потребляют электроэнергии. Светодиодная лента получает питание от низковольтного источника тока, а срок службы ее просто огромен по сравнению с обычными лампами накаливания и составляет около 50 тыс. часов. Можно смело приобретать максимальное количество изделий и устанавливать в помещении по своему вкусу и не боятся резкого увеличения счетов за электричество. Даже наоборот, свет от декоративного освещения позволит реже пользоваться лампами накаливания, что приведет к экономии электроэнергии.

В магазинах по продаже современных ярких светильников можно найти множество моделей светодиодных лент от самых простых до очень функциональных. Также предлагаются к покупке разные блоки питания и контроллеры. Если лента приобретается для оформления фасадов зданий, ванной комнаты или бассейна, то лучше покупать специальную LED-ленту в силиконовой оболочке, обеспечивающая изделию отличную защиту.

Светодиодная лента — rgbled.ru.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector