Неутешительные итоги реформ ЖКХ

ZHKKH

Довольно печальные выводы были сделаны на пресс-конференции, посвященной подведению итогов за 2011-2012-ый года в сфере реформ ЖКХ. Как заявил аудитор Счетной палаты, не смотря на появившийся экономический подход, других явных преобразований в данной отрасли пока не наблюдается.

Грустная статистика в очередной раз заставляет призадуматься о том, куда уходят деньги и за что мы, собственно говоря, вообще платим. Стабильность работы данной системы не всегда налажена, если не сказать, что полностью нестабильна. Продуктивность снижается еще и тем, что обслуживание объектов происходит чаще всего с помощью техники,  которая является ровесником вашей бабушки (не в обиду бабушкам сказано). К тому же, и коммуникации вполне соответствуют выше указанной возрастной категории. Что уж тут бросаться эпитетами, вот цифры: 202-е тысячи (!) аварий было устранено только за 2011-ый год. По сути весь год только и делали, что устраняли неисправности, вместо того, чтобы изначально обеспечить стабильность.

Что же касается реконструкций старых домов и постройки новых, то здесь статистика так же грустно качает головой. Из всего фонда жилья ремонту подверглось всего четыре процента. Относительно постройки  и ремонта мест для проживания населения – будь то государственные площади или новые квартиры от СК Меркон и других частных лиц, то темпы роста данных работ лишь немногим превосходят скорость разрушения старого жилья.

Так же на пресс-конференции был затронут вопрос аварийного жилья. Здесь ситуация в процентном отношении немного лучше. Почти девяносто процентов жителей данных построек уже обеспечены новыми квартирами и домами. Однако что же делать оставшимся десяти процентам? Так же была высветлена и другая проблема: несвоевременная оплата работ компаниям, которые занимались реконструкцией многоквартирных домов.

Видимо, в России не две проблемы – дураки и дороги. Есть еще и третья. И когда извечные прения по поводу состояния отрасли жилищно-коммунального хозяйства дадут результат – вопрос, судя по всему, риторический.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector