Итоги контроля Россельхознадзора

article11884

Россельхознадзором подведены предварительные итоги ветконтроля на российской государственной границе. По результатам видно, что попытки провезти в Россию опасную и некачественную продукцию не сбавляют темпов. Однако инспекторы справляются с потоком опасных грузов.

За прошедший год инспекторами были отклонены попытки ввезти на территорию РФ и Таможенного союза порядка 23,2 тыс. тонн груза, кроме того не прошли контроль 365 животных.

В 6 млн. тонн груза, прошедших досмотр, вошли порядка 2 млн. тонн мясной продукции, около 1 млн. тонн морепродуктов и рыбы, более 1 млн. тонн молочной продукции, а также 280 тыс. тонн готовых пищевых продуктов, более 1 млн. тонн кормов и кормовых добавок и 160 тыс. тонн сырья животного происхождения.

Также в этот список попали 8,6 млн. голов птицы, 536 тыс. свиней, 309 млн. штук инкубационных яиц, 63 тыс. голов крупного рогатого скота. Прошли осмотр и 219 млн. голов декоративных, непродуктивных и экзотических птиц, животных, рептилий и рыбок.

В результате досмотра было оформлено 137 «обратных билетов», то есть декларации на возврат товаров в страны Евросоюза, а также 750 актов на возврат в третьи страны.

32 зарубежных предприятия, товары которых не отвечали российским санитарно-ветеринарным требованиям, лишены права экспорта на территорию РФ.

Если вы хотите знать все про гликозилированный гемоглобин, то на нашем сайте можете ознакомиться в специальной статье и узнать про это более подробно.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector