Год без Стива Джобса. Итоги

Steven-Jobs-9354805-2-402

Ровно год назад, пятого октября 2011-го года, от рака печени скончался один из основателей всемирно известной компании Apple Стив Джобс. За все то время, что Джобс был во главе Apple, он сумел стать кумиром миллионов пользователей продукции данной компании, проведя своего рода революцию в мире высоких технологий и основав, если так можно выразиться, собственную философию.

Когда вышел iPhone 5 (к слову, первый девайс от Apple с момента смерти Джобса), то многие подняли вокруг девайса страшную шумиху. Тем не менее, такое наследие Джобса, как и все его предыдущие разработки, в первые несколько дней разошлось с прилавков магазинов с огромной скоростью, осчастливив таким образом пять миллионов новых пользователей продукта.

И это не единственная память о Джобсе: по всему миру стали открываться памятники, огромными тиражами расходилась его биография, а в Голливуде начались съемки фильма, основанного на ранних этапах карьеры Джобса, где его роль исполнит Эштон Кэтчер.

Стоит отметить, что за прошедший год, когда компания Apple осталась без главы, о ее деятельности стали отзываться по-разному. Если раньше у компании было преобладающее большинство поклонников, то за год их количество несколько снизилось и бывшие фанаты сменили свое к ней отношение на прямо противоположное. Немалую роль в этом сыграло знаменитое судебное дело, когда «яблочный гигант» принудил южнокорейского гиганта Samsung выплатить штрафы на сумму, превышающую миллиард долларов. Главной причиной для иска от Apple стало нарушение патентов южнокорейским производителем.

 


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector