Аренда жилья. Выбор правильного арендодателя

posut

Аренда жилья — вопрос насущный и актуальный. Люди всегда подходят к нему максимально обстоятельно, но все равно невозможно учесть абсолютно всех деталей. А многое вообще зависит от страны, а иногда даже и конкретного региона, поэтому знакомясь с какими-то обобщающими рекомендациями, далеко не факт, что они подойдут именно вам.

Итак, для многих, кого интересовала аренда посуточно в Киеве, то на портале http://kiev.vlasne.ua/ можно найти квартиры или какие-либо другие жилые площади, но попутно возникает проблема найти не только достойное жилье, но и порядочных хозяев. Очень часто причиной отказа от завидной квартиры является некорректность, некультурность или даже бесчеловечность со стороны человека, сдающего вам жилье.

Частыми становятся ситуации так называемых «проверок» со стороны арендодателя. Если данные акции происходят во время вашего присутствия – это полбеды, но незапланированные рейды могут совершаться и без вас. Думаю, обнаружить следы присутствия постороннего в квартире легко, а вот усмирить негодование и возмущение по поводу наглости происходящего – не совсем. Почему так происходит? Почему арендодатель позволяет себе такие шалости? Я употребила слово «арендодатель» не случайно. По сути, человек, сдавший свое жилье, временно не является хозяином площади. Вы заплатили свои кровные деньги и вправе распоряжаться данным помещением в своих интересах.

Как же уберечь себя от таких налетов в самые неподходящие моменты? Главным оружием для вас является договор об аренде. Да, именно с помощью этого документа вы сможете защитить себя и свою семью от нервных потрясений. Но здесь возникает следующая проблема: не каждый арендодатель готов скрепить узы сдачи бумагой. Происходит это в основном по двум причинам:

— Арендодатель не является хозяином квартиры;

— Арендодатель не хочет платить налоги.

Вам важно выяснить, почему именно в составлении договора возник отказ. Если это первая причина, подумайте, сможете ли вы предъявить претензии к человеку, который сам снял жилье? Если вторая — понять человека легко, но готовы ли вы подставить свое спокойствие под удовлетворение чьих-то меркантильных желаний?


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector