Какие критерии являются главными при выборе жилья в Подмосковье

Одно из московских аналитических агентств провело опрос среди потенциальных покупателей загородной недвижимости о том, какими соображениями они руководствуются в первую очередь при выборе того или иного объекта для покупки.

Понятно, что самым главным критерием всегда является соответствие кошелька покупателя и его желаний. Однако есть еще целый ряд факторов, непосредственно формирующих специфику спроса и покупательских предпочтений. Это социальные, транспортные, инфраструктурные факторы, и не только они.

В качестве самых важных респонденты назвали еще такие критерии:

  • количество человек в семье, т.к. от этого зависит и площадь приобретаемого жилья, и количество комнат, и их расположение;
  • сколько человек в семье ездит на работу в Москву, сколько раз в неделю и каким транспортом;
  • есть ли в семье дети и пенсионеры (отсюда – наличие рядом с домом детских учреждений, поликлиник и т.д.);
  • наличие общественного транспорта.

Главный критерий, которым руководствуются покупатели недвижимости класса «эконом» и среднего класса – это цена и качество. Если речь идет о желающих переехать в поселок Архангельское москвичах, которые работают в столице, то для них главное – транспортная доступность.

Также, разумеется, большое значение имеет качество самого строения и его отделки. Покупатели обращают внимание на качественность выполненных работ по взведению объекта, на планировку коттеджного поселка, на окружающую природу и ее экологическое состояние.

Если в семье есть дети дошкольного возраста, то покупатели предпочитают выбрать с жилье, в непосредственной близости от которого есть детский сад, а в школу детей многие согласны отвозить на машине.

Специалисты еще обращают внимание на такую тенденцию: если раньше состоятельные покупатели стремились купить жилье как можно большей площади, то сейчас отдают предпочтения не размерам, а функциональной оснащенности объекта.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector