Загородный дом в общих чертах

lesus

Сравнительно недавно было проведено очередное социологическое исследование, в ходе которого выяснилось, что многие россияне уже имеют свою дачу или полноценный загородный дом.

Тем, кто его не имеет, было бы неплохо взяться за его постройку именно сейчас, ведь цены на землю и строительные материалы постоянно растут и редко придерживаются какой-то определенной стабильности. Так как же построить свой собственный загородный дом?

Прежде всего, нужно определиться, будете вы его стоить сами или наймете рабочих, поручив строительство дома специальной компании. Если вы не хотите, чтобы постройка дома влетела вам в копеечку, то, само собой, лучше строить свое загородное жилище самостоятельно.

Для начала нужно купить участок и подготовить его под строительство дома. Затем нужно сделать проект и чертежи будущего дома, чтобы в деталях представлять ход строительства. По некоторым моментам можно также посоветоваться со специалистами. Далее следует заказать необходимые стройматериалы и их доставку к месту строительства (например, можно обратиться в компанию «Лесное дело», которая как раз на этом специализируется). Затем, начать возведение дома (поставить фундамент и строить сам каркас дома). После этого, можно заняться отделочными работами. Не забудьте также благоустроить участок, создать некий ландшафт, подчеркивающий особенности данного участка, кроме того, не забудьте создать зону для отдыха!

После постройки дома, можно, наконец, сесть на веранде или террасе, сделать себе чашечку чая и расслабиться, чувствуя необычайную лёгкость души и гордость за проделанную работу.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector