В Одессе заложили первый камень самой современной больницы Украины

В Одессе заложили первый камень будущей больницы. Новая, а главное современная больница «скорой помощи» появится в Одессе, в то время, когда по всей Украине нет аналогов будущего заведения, даже в столице.

Конечно, до времени, когда потребуется установка окон или монтаж кондиционера заказчика еще предстоит проделать колоссальный объем работы, но ведь строительство начато, значит, и до кондиционеров с окнами дойдет очередь – пока приоритеты другие.

При закладке первого камня было также организовано еще одно заложение – капсулы, в которой находятся молитва за здоровье будущих пациентов и пожелания для потомков. Капсулу, на глубину 14 метров, заложили Алексей Костусев, мэр Одессы, и Киван Аднан, генеральный спонсор начавшегося строительства.

Одесса никогда не входила в планы украинского правительства по части строительства государственных медицинских учреждений (а ведь с момента провозглашения независимости прошло 20 лет). Поскольку старая больница «скорой помощи» была возведена практически 200 лет назад, то вполне логичным видится желание строителя Кивана Аднана построить современную больницу (чего только стоят 8 блоков операционных!), отвечающую всем последним требованиям медицины.

Естественно, эту идею поддержал мэр Одессы, для которого благополучие города находится на первом месте. Неотложка появится на территории 10-й городской больницы (там давно планировали строить ее, только вот сейчас все окончательно определилось). Все надеются на то, что строительство завершится даже раньше срока, чтобы как можно быстрее оказывать помощь пациентам.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector