Гидроизоляция дома

hydroiz

Вода может попасть в конструкцию различными путями – это может быть влажный грунт или грунтовые воды, дождь, разрушающий его фундамент, снег, наружный влажный воздух, а также конденсат внутри дома, который собирается во влажных помещениях. Вода легко может проникнуть в микроскопические щели, следовательно, распространится по порам и трещинам с разных сторон, не только вниз, к основанию, но и вверх.

Благодаря своим химическим характеристикам вода соединяется с различными химическими веществами и вступает в реакцию с металлическими изделиями, вызывая коррозию. Поэтому становится ясно, насколько необходимо проведение такой операции, как гидроизоляция дома.

Это полный комплекс по защите от воздействия воды и влаги. Она дает возможность сохранить водонепроницаемость стен, фундамента, кровли дома, повышая надежность и долговечность здания.

Гидроизоляционные работы на первых этапах строительства проходят над фундаментом будущего дома. Для этого сверху фундамента укладывается гидроизоляция, состоящая из двух слоев толя. В таких зданиях, в которых отсутствует подвал, первый гидроизоляционный слой располагается между цоколем и фундаментом дома.

Пол нужно также защитить от влаги, которая попадает их подвала, а также – от окружающей среды. Достаточно эффективны составы для гидроизоляции пола, к которым можно отнести битумно-резиновые, битумно-полимерные мастики и, соответственно, материалы и разнообразные полимеры на их основе. Наливные полы тоже широко применяются на полимерной основе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector