Об использовании гидроизоляции

В английской поговорке «Мой дом – моя крепость» выражено желание любого человека иметь надёжное убежище от воздействия всевозможных внешних воздействий – солнца, ветра, дождя, врагов.

Гидроизоляция позволяет решить эту проблему в той её части, где нужно уберечься от воды. Это и грунтовые воды, и ливень с неба, и нарушение систем водопровода и канализации… Причём в защите от воды нуждаются не только жилые дома, но и сооружения любого назначения – от маленького магазинчика до огромных промышленных и транспортных объектов.

С выбора способа гидроизоляции строительство нового дома начинается (закладываем фундамент) и им же заканчивается (кладём кровлю). Кроме того, уже существующие здания часто требуют ремонта, поскольку старые материалы разрушаются и уже не обеспечивают необходимой защиты от влаги.

По принципу действия существуют различные виды гидроизоляции – обмазочная гидроизоляция, оклеечная гидроизоляция, проникающая гидроизоляция, монтируемая гидроизоляция и другие. Как правило, в современном строительстве используются одновременно несколько способов защиты от воды, поскольку только комплекс мер может гарантировать долгий срок службы здания.

Современные средства гидроизоляции обладают множеством преимуществ по сравнению с «дедовскими» мерами. Они универсальны – используются для работ как изнутри, так и снаружи. Они долговечны – здание долго прослужит без серьёзного ремонта. Их можно наносить на любые поверхности (бетон, камень, кирпич). Они паропроницаемы (здание «дышит»). Они выдерживают давление грунтовых вод. Они устойчивы к морской воде, к атмосферным загрязнениям. Они могут служить декоративной отделкой. Поверх защитного материала можно накладывать штукатурку и декоративные отделочные материалы. Они просты и технологичны в работе. И в конце концов – они дёшевы.

Так пусть же вода, водица, водичка будет нашим другом! А нежелательное её действие мы устраним с помощью новых средств.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector