Ухаживание за частным домом после зимовки

0_46166_30960672_L

После пережитой зимы, как правило, частные дома требуют детального осмотра. Зимой, из-за морозов часто на доме появляются различные дефекты, которые весной необходимо подлатать.

Для начала осмотра нужно определиться с проблемами фундамента и в случаи возникновения таковых ликвидировать их. То есть, фундамент должен быть максимально вкопан в землю или хотя бы до полосы промерзания.

Чтобы устранить дефект фундамента потребуются следующие действия: к вылезшему из земли столбику фундамента вставляется обёрнутый брусок,  и начинают его приподнимать домкратом. В случаи ленточного фундамента то перекосы не столь страшны, как для деревянного дома, в кирпичном же доме фундамент будет трескаться.

Так же нужно осмотреть всё в доме, часто окна после холодного времен года плохо открываться и закрываются. Это свидетельствует об обморожении.

Весной в обязательном порядке нужно осмотреть и устранить все дефекты дома, потому что, если их во время не устранить,  можно получить серьёзные повреждения и это приведёт к не желаемым последствиям.

Кроме того, по весне самое время сделать гидроизоляцию фундамента, хотя бы обычным битумом, либо любым гидроизолирующим составом. Даже может стать угрозой, для разрушения самого частного дома.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector