Почему россияне перестали вести семейный бюджет?

semeinui-budgetМногие жители РФ не занимаются планированием своего семейного бюджета, они не ведут учет расходов и доходов. 14% русских в прошлом году совершенно не знали, сколько денег они заработали и сколько потратили. Большинству наших соотечественников нечего планировать.

Бухгалтерия учет семейного бюджета, по всей видимости это не для наших соотечественников. Хотя, если Вы хотите заняться планированием семейного бюджета, то зайдите на интернет проект finchas.ru, где собрано огромное количество информации по ведению бухгалтерии. Только 11% жителей Российской Федерации за прошлый год фиксировали свои денежные поступления и расходы. 14% россиян старались вести контроль расхода и прихода денежных средств, но у многих это не получалось. Такую статистику приводят специалисты НАФИ.

Они отметили, что пунктуальных граждан, которые следят за своим финансовыми потоками за 4 года стало меньше в 2 раза. По мнению экспертов, доходы наших сограждан сталь настолько низкими, что необходимость маневрирования финансовыми активами отпала сама собой.

«В советский период наблюдалась стабильность в ценах, не существовало инфляции, поэтому можно было легко планировать свой семейный бюджет, чем и занимались многие 20-30 лет назад», — рассказал бывший глава ЦБ Виктор Геращенко.

«Подобная динамика связана непосредственно с экономическим кризисом – многие люди остались без работы, другие находятся в ситуации, когда доходы уходят на продукты питания и жизненно необходимые вещи, создавать накопления не из чего, т.к. реальные доходы снизились, а расходы увеличились», — говорит аналитик инвестиционной компании «Финам» Анатолий Вакуленко.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector