Ситуация с бюджетом США стабилизировалась, – нардеп Александр Шепелев

81338517_ekspr240Ситуация с бюджетом крупнейшей экономики мира — США — демонстрирует тенденцию к стабилизации, считает народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

«Положительное сальдо государственного бюджета США в сентябре составило 75 млрд долларов. Долгосрочная статистика указывает на то, что, как правило, в сентябре доходы превышают расходы, однако в 2009-2011 годах в США была иная ситуация. Тем не менее, в 2012 году положение нормализовалось», — сообщил нардеп Александр Шепелев.

Напомним, доходы бюджета США в сентябре текущего года составили 261,6 млрд. долларов, что на 8,9% выше уровня сентября 2011 г. Расходы бюджета США в сентябре текущего года составили 186,5 млрд долл., что на 38,4% ниже уровня сентября 2011 г.

«Увеличение суммы доходов госбюджета США в сентябре преимущественно было обеспечено за счет роста поступлений налогов от крупного корпоративного бизнеса — 56 млрд. долларов в сравнении с 39 млрд. долларов в сентябре прошлого года. Это неудивительно, так как ведущие американские компании в третьем квартале 2012 года продемонстрировали рекордные прибыли», — сообщил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.

Источник: http://shepelev.org.ua/2012/10/15/situatsiya-s-byudzhetom-ssha-stabilizirovalas-nardep-aleksandr-shepelev/


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector