Семейный развод – повод для веселья?

Осень в России традиционно считается порой свадеб. Однако в первые дни осени 2014 года хитом некоторых сетей рунета стала фотосессия, на которой было запечатлено праздничное мероприятие, посвященное… разводу. Одна из жительниц Новосибирска с большой помпой провела церемонию, посвященную расставанию с супругом. Мероприятие включало в себя торжественное сжигание свадебного платья и катания по городу на дорогих машинах в компании подруг. Как ни странно, в поступке избавившейся от семейных уз россиянки нет ничего из ряда вон выходящего: пока еще странный для России обычай празднично отмечать развод давно существует на Западе.

 

И эта традиция постепенно становится все более популярной и в нашей стране. Коммерческие фирмы и компании, занимающиеся организацией праздников, уже предлагают свои программы таких мероприятий, а кондитеры изготавливают посвященные этому событию торты и другие виды сладостей. При этом многие психологи, разумеется, не видят  в этой традиции ничего хорошего, т.к. под влиянием таких «праздников» у людей может сформироваться несерьезное и легкомысленное отношение к браку. (Ей Богу, лучше бы Запад перенимал у России другие праздничные традиции, например — делать подарок на 8 марта девушке!).

Тем не менее, популярность таких своеобразных торжеств все-таки набирает обороты в России. Сценарий проведения такого мероприятия обычно похож на свадьбу, но только это свадьба «наоборот». Тут может быть выполнен «откуп» супруга от своей бывшей «второй половинки», могут быть танцы, в которых бывшие супруги танцуют исключительно врозь, и сидеть за праздничным столом они должны только по разные его стороны. Некоторые супруги не видят ничего плохого в том, что заказывают к такому мероприятию торты с изображением довольно-таки своеобразных сюжетов: невеста с окровавленным топором в руках, либо супруг, выкидывающий жену из окна. Но бывают и менее «отмороженные» картинки, например – супруги, сидящие рядом и не смотрящие друг на друга.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector