Электромобили в каждый дом

Недавно стало известно, что компания Mitsubishi  начнет в скором времени продажу своего автомобиля с электродвигателем i-MiEV. Ранее компания Nissan планировала начать поставки своих электромобилей в Россию, но их конкуренты оказались первыми.

Заказать автомобиль, который не портит экологию, можно уже сейчас, однако цена на него приближается к двум миллионам рублей. На данный момент не ясно до конца, кто захочет покупать маломощный автомобиль, который может проехать без зарядки всего 150 км, за такую сумму, ведь за два миллиона можно купить бензиновый или дизельный автомобиль, который с точки зрения престижности будет на голову выше.

Говорить об экономии на бензине не имеет смысла, так как она выглядит достаточно сомнительно. Среднестатистический покупатель совершенно не задумывается над тем, вредит ли его автомобиль окружающей среде или нет, зато задумывается над тем, как сэкономить лишний рубль у себя в кошельке.

Решение компании Mitsubishi выглядит больше не как способ привлечение большего количества людей к проблеме глобального потепления, а как способ лишней рекламы. Можно предположить, что данный автомобиль будут покупать россияне в целях привлечения к себе внимания, нежели из-за беспокойства о природе.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector