Россияне готовы пересесть на электромобили

Российские автолюбители стали чаще обращать внимание на автомобили с электроприводом. Многие готовы отказаться от привычных им автомобилей с двигателями внутреннего сгорания (ДВС), если государство разработает какую-нибудь программу поддержки потребителей,  оказавшихся от обычных машин в пользу электромобилей.

 

Сегодня большинство граждан России не спорят с тем, что электромобили являются полноценной и перспективной альтернативой обычным автомобилям. Согласно опросам, проведенным на Московском автосалоне, более 50% автолюбителей готовы пересесть на электромобили и гибридные автомобили, если у них будет такая возможность. Более 40% опрошенных сказали, что готовы сменить тип используемого ими средства передвижения, и более 20% сказали, что готовы приобрести автомобиль с электроприводом, если будут в продаже в принципе такие модели, цена которых будет сопоставима с ценами на машины с двигателями внутреннего сгорания.

При этом не менее 30% респондентов уверены, что развитие сегмента электромобилей является приоритетом государства. Более 25% опрошенных сказали, что они согласятся приобрести электромобиль при нескольких условиях: если будет отменен (или хотя бы существенно снижен) налог на транспортное средство, если будет разрешено ездить по выделенным линиям, и если будет возможность бесплатно парковаться в городской черте.

Аналогичный опрос проводился 2 года назад, когда рынок электромобилей находился в стадии зарождения, а сам по себе этот вид транспортного средства еще был в диковинку. С тех пор, по мнению специалистов, произошло три принципиальных изменения. Первое: автолюбители сегодня уже воспринимают электромобиль как вполне реальную альтернативу автомобилям с ДВС. Второй момент – потребители стали понимать возможную экономическую выгоду от использования такого типа автомобилей. И третий момент – люди стали всерьез задумываться об экологии своего города.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector