Пересесть на электромобиль выгодно и экологично

Электромобиль Mitsubishi i-MiEV – первый из представленных на российском рынке, отпугнул покупателей, в первую очередь, конечно же, ценой от 1 800 000 руб.

Но в планы российских властей входит поспособствовать появлению в нашей стране автомобилей, имеющих статусы экологически чистых машин, а также обеспечить владельцев «зелёных» авто целым рядом льгот.

Первыми применить такие нововведения, выразило готовность правительство Калужской области. В этом регионе покупателей экомобилей освободят от транспортного налога. К тому же губернатор области сообщил о своём намерении обратиться в правительство Российской Федерации с предложением поощрения для покупающих электромобили. Конечно, несколько сотен рублей, сэкономленных на транспортном налоге, никакой роли не сыграют. В США, для сравнения, покупатели экомобилей получают вычеты из налогов, в размере $7 500.

Но и в России речь тоже идёт о весьма ощутимом удешевлении самой машины. Модели электромобилей, скорее всего, будут освобождены от таможенных пошлин, а это примерно 30% от стоимости машины, а также и от НДС, это 18%. К тому же дополнительные льготы будут предоставляться и городскими властями.

Ещё несколько лет назад в московской администрации звучали обещания по обеспечению владельцев экологически чистых машин правом бесплатной парковки, и о выделении им субсидий в размере тысячи долларов.

Впрочем, конечно, можно быть уверенными, что даже при всех предоставляемых скидках для владельцев «зелёных» авто, электромобили останутся всё-таки заметно дороже бензиновых аналогов, и в России экологичный транспорт будут покупать пока только единицы.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector