DAF ATe: дополнительная экономия топлива для новых тягачей DAF CF85 и XF105!

DAF_ATe_______DAF_CF85__XF105Компания «DAF» проводит работу под названием «АТЕ», направленную на улучшение технических характеристик своих автомобилей. Эта работа представляет собой ряд специальных мер по уменьшению количества горючего, потребляемого грузовыми автомобилями этой компании.

В целях повышения качества работы грузовиков компания разрабатывает новые системы работы мотора и других основных механизмов автомобиля. Одно из основных новшеств – специальный диск сцепления даф .

Проводя совместную работу с фирмой «Goodyear», компания добавила в комплект грузовика принципиально новые колеса, которые не оказывают большого противодействия раскачиванию автомобиля. На 5% уменьшилось количество горючего, потребляемого новыми моделями автомобилей. Также немного снизилась стоимость профилактического ремонта и диагностики этих автомобилей. Кроме этого, в отличие от обычных машин, новые образцы поступают на рынок без торговой надбавки к цене. Но и это еще не все. Всех тех, кто захочет купить такой автомобиль, компания обучит особенному управлению автомобилем.

Мотор состоит из шести цилиндров, имеет объем почти 13 литров и мощность более 400 «лошадей». Изготовлен он из чугуна нового поколения, отличающегося от старого тем, что имеет меньший вес и больший срок службы. Инженерам компании также удалось значительно снизить сопротивление движения поршня о стенки цилиндра. Также в целях уменьшения количества потребляемого горючего введена «верхняя планка» скорости – 85 км/ч. Быстрее грузовик не разгонится.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector