На чем теперь смогут сэкономить российские автолюбители

АвтодорогаВ 2015 году вступил в силу целый ряд новых законодательных норм, регулирующих автомобильное движение в России.

В частности, были внесены изменения в порядок выплаты компенсаций за поврежденный автомобиль по так называемым «европейским протоколам», предусматривающим возможность оформления аварии на дороге без участия полиции, если соблюдается целый ряд условий. Поскольку каждый водитель, попавший в аварию, пусть даже и незначительную, испытывает стресс, то ему трудно объективно «на глаз» оценить характер полученных повреждений и стоимость предстоящего ремонта. Один и тот же ремонт авто может иметь разную стоимость у разных специалистов. Поэтому было решено поднять планку максимального порога компенсаций для таких случаев с 25 тысяч до 50 тысяч рублей. Предполагается, что водители станут более решительными в деле применения «европротоколов».

Еще одно новшество, которое должно будет помочь простым российским автолюбителям сэкономить средства – это новый порядок выплаты штрафов за нарушения ПДД. Теперь в этом деле возможна скидка в размере, составляющем 50% от суммы штрафа. И для того, чтобы получить эту скидку, надо всего-навсего заплатить выписанный полицией штраф в течение первых 20 дней. Но только скидка будет распространяться не на все случаи нарушений ПДД, а только лишь на незначительные. За езду в пьяном виде, причинение вреда здоровью и другие серьезные нарушения будут применяться штрафные и прочие санкции в полном объеме.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector