Российские производители женских аксессуаров скоро, возможно, смогут конкурировать с иностранными брендами

Производство женских товаров всегда ориентировано на потребности и пожелания конкретных потребителей. Успех любого бизнеса в большей степени зависит от правильного выбора целевой аудитории. Положительная динамика реализации данной продукции на рынках, в магазинах и бутиках говорит о наличии высокого уровня спроса на этот вид товара.

Российский рынок женских и деловых аксессуаров имеет четко выраженное сегментирование по ценовым категориям. Есть дешевые товары, ориентированные на самых бедных покупателей, есть товары для людей среднего достатка, есть элитные сумочки и аксессуары, изготовленные ведущими мировыми брендами.

В сегменте самых дешевых товаров львиную долю рынка занимают китайские производители. Благодаря очень дешевому сырью, дешевой доступной фурнитуре и дешевой рабочей силе есть возможность свести к минимуму все расходы, связанные с производством продукции. Все товары этой категории поставляются напрямую из Китая, либо их реализуют через интернет-магазины.

Конкуренцию дешевому китайскому ширпотребу составляет продукция отечественных производителей, которые занимают нишу в промежуточной ценовой категории. Не исключено, что через какое-то время качество отечественных производителей существенно вырастет, и женские и деловые аксессуары российского производства смогут достойно конкурировать с признанными европейскими брендами. Это вполне достижимо, т.к. свои потребители давно ищут хорошую альтернативу импортной продукции. Российские компании в последние годы стали активно внедрять инновационные технологии производства, стали разрабатывать современные варианты дизайна, ищут возможности придать изделиям максимум функциональности, и при этом стараются производить как можно более качественную продукцию при относительно невысокой цене. Например, сегодня можно купить респектабельные кожаные портфели вполне приемлемого качества, произведенные российскими компаниями.

Инновационные технологии подразумевают, в частности, использование такого сырья, как экокожа. Это новый вид материала, который обеспечивает изделию возможность нормального воздухообмена, устойчив к любым нагрузкам, не подвергается вредному воздействию окружающей среды.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector