В этом году ООН проводит Международный год света

В 2015 году Организация Объединенных Наций намерена привлечь внимание человечества к тому, как мировая электроэнергетика и световые технологии могут содействовать решению тех или иных проблем глобального масштаба.

Таковыми являются, например, энергообеспечение, вопросы развития сельского хозяйства, образование населения, здравоохранение и медицина. Специалисты в области экологии и охраны окружающей среды подчеркивают, что в России сегодня примерно 15% всей электроэнергии идет на освещение помещений и улиц населенных пунктов. А если развивать и внедрять технологии энергосбережения, то можно сэкономить не менее половины всей электроэнергии. Причем сделать это сегодня достаточно просто, для этого уже существует немало технологий и техники.

ООН решила в этом году провести Международный год света и световых технологий. Это должно будет укрепить научное сотрудничество между разными странами, поможет в деле развития новых технологий. Благодаря этому можно принципиально улучшить качество жизни людей в слаборазвитых странах. В течение этого года Юнеско совместно с научными сообществами разных стран будет добиваться внедрения новых световых технологий.

В России уже на протяжении нескольких лет реализуется проект, который является совместной разработкой ООН, Международного экологического фонда, российского правительства. Данный проект называется «Преобразование мирового энергетического рынка для продвижения энергоэффективного освещения». Проект реализуется с целью снизить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу. Это возможно осуществить благодаря внедрению технологий интенсивного и рационального использования природных ресурсов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector