Не менее половины всех виртуальных покупок граждане Беларуси делают в китайских интернет-магазинах

Молодежь во всем мире активно осваивает все возможности, которые предоставляет интернет. Покупки в интернет-магазинах многие считают более удобным способом приобретения нужных вещей, нежели походы на рынок или в обычные супермаркеты. Многих привлекает не только возможность сделать покупку, не выходя из дома, но и невысокие цены, большое количество скидок, акций, в том числе с использованием промокодов.

Но иногда бывают и накладки или просто не совсем приятные случаи. Бывает, например, что купленный товар совсем не соответствует тому, что показано в виде картинки или фотографии на сайте. И тут трудно чего бы то ни  было добиться, т.к. законы по защите прав потребителей вряд ли могут быть применены по отношению к интернет-магазинам, расположенным на территориях других государств. Крайне сложно предъявить претензии, например, к китайскому продавцу насчет того, что он не выполнил условия договора или прислал некачественный товар. На товар, купленный на территории другого государства, распространятся нормы международного права. Но мало кто будет судиться из-за дешевого бытового прибора, цена которого составляет не более нескольких десятков долларов. Поэтому всегда надо помнить, что приобретая товар в иностранном интернет-магазине, можно оказаться обманутым. К счастью, такое бывает редко.

Россияне и граждане других стран ТС чаще всего покупают за границей одежду, приборы мобильной электроники, аксессуары к ним, очки, часы. Бытовая электроника, которую предлагает интернет-магазин «Buyincoins.com», производится в Китае. Для ее приобретения требуется байинкоинс оплата, которую можно произвести через соответствующие сервисы, для этого не обязательно ездить в Китай.

В Беларусь идут преимущественно товары из Сингапура, Южной Кореи, Англии, Германии. Но основная часть поступает из Китая. Только в этом году в страну было завезено более 50 тонн посылок из Китая. Это ровно половина всех посылок, присланных в страну иностранными интернет-магазинами. Только за первые три месяца этого года белорусской таможней было обработано более 100 тысяч почтовых отправлений. И это количество постоянно увеличивается. Если в 2012 году через Минскую таможню прошло около 4,5 миллионов посылок, то в прошлом году их было уже 6,8 миллионов. В этом году как ожидается, их будет не меньше 10 миллионов.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector