В Москве и Санкт-Петербурге расположено около половины всех мини-отелей России

В настоящее время в двух столицах России насчитывается около 2,4 тысяч мини-отелей, частных гостевых домов и прочих малых средств размещения. Всего в Москве и Санкт-Петербурге сосредоточено около половины всех отелей такого типа от общего их количества по стране.

По мнению специалистов, в течение ближайших двух лет в Москве и Питере количество малых средств размещения (МСР) может вырасти не менее чем на 5% в год. Сегодня в Санкт-Петербурге есть немало хороших мини-отелей, таких, например, как Демидов мост. В преддверии мирового первенства по футболу 2018 года общее количество мини-гостиниц в двух самых крупных городах России вырастет на 20%.

В Санкт-Петербурге гостиницы и отели малых категорий постоянно увеличиваются в количестве. Основной прирост составляют ставшие очень популярными в последние годы гостиницы самого простого и самого дешевого варианта, которые называют словом «хостелы». Только за последние 2 года количество мини-гостиниц в Северной столице выросло в 2 раза. И сегодня специалисты говорят, что этот сегмент гостиничного бизнеса приблизился к точке насыщения.

При этом в регионах страны уровень насыщения этого рынка услуг составляет не более 60%, и там есть хороший потенциал для роста. Самые хорошие перспективы у предпринимателей, которые хотят заниматься мини-гостиничным бизнесом, в Поволжье и в городах Золотого кольца России. Там каждый год общее количество МСР может увеличиваться не менее чем на 50%, а насыщение рынка наступит не раньше, чем через 2-3 года.

Средний размер финансовых вложений в открытие хостела составляет около 1 миллиона рублей, если не считать покупку самого помещения. При этом объем капитала, вращающегося в этом секторе экономики, составляет около 15 миллиардов рублей в год по всей России.



Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector