Европейские автопроизводители не собираются прекращать сотрудничество с Россией

Производство автомобилейНа европейском автомобильном рынке лидирующие позиции по объемам продаж принадлежат Германии. На втором месте после нее, несмотря на сильное падение спроса в последнее время, находится Россия. Также в высокий уровень продаж автомобилей сохраняется в других странах-лидерах ЕС – в Великобритании, Франции и Италии.

Всего в период с января по ноябрь этого года суммарный объем продаж автомобилей Европы увеличился на 5%. Российский автомобильный рынок в настоящее время демонстрирует показатели, аналогичные прошлогодним. В ноябре в России было продано порядка 215 тысяч единиц автомобилей. В Германии – 250 тысяч.

При этом все ведущие автопроизводители стран Старого Света по-прежнему рассматривают Россию как один из самых перспективных рынков. Продать авто в Санкт-Петербурге недорого стремятся многие, поэтому сохраняются условия для конкурентной борьбы, при которых исключается возможность сильного роста цен.

Так, в частности, глава компании «Nissan Europe» Пол Уиллкокс заявил, что их бренд и в будущем будет ориентироваться преимущественно на российских покупателей. Россия для данного автопроизводителя является самым крупным рынком в Европе, и пятым рынком в мире. Эта компания в настоящее время имеет целый ряд представительств и своих производств в нескольких крупных городах – Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти и Ижевске. Благодаря специальной стратегии локализации производства удалось добиться больших успехов в России. Порядка 90% всей прибыли от бизнеса вкладывается в развитие местного производства. Это является принципиально важным пунктом генеральной стратегии компании, т.к. дает возможность решать большое количество местных социальных проблем, в первую очередь – в деле создания рабочих мест.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector