Европейские фермеры недовольны той помощью, которую им предлагает руководство ЕС

Правительства некоторых европейских стран объявили о конкретных мерах поддержки своих сельхозпроизводителей, продукция которых оказалась под запретом для ввоза в Россию. Однако испанские аграрии посчитали эти меры откровенной насмешкой. Несмотря на то, что европейская пресса уверяет всех, что ЕС оказывает всю необходимую помощь фермерам, протестные настроения в среде европейских садоводов и огородников нарастают. Об этом сообщает портал «новости 24».

Главная задача, которую сейчас должно выполнить правительство – это выплатить фермерам компенсацию в нужном размере, чтобы они не выкладывали свою продукцию для продажи на местных рыках, иначе может произойти обвал цен. В настоящее время речь идет о сумме в 125 миллионов евро, которую предполагается потратить на эти цели.

Объявленные меры будут распространяться на такие виды овощей и фруктов, как помидоры, морковь, капуста, яблоки, персики, груши, виноград, киви и другие. Сейчас именно эта продукция дает свой основной урожай. Ввоз ее в Россию в настоящее время запрещен указом Президента России, альтернативных рынков пока не найдено, а хранить долго эту продукцию невозможно. Поэтому возникла необходимость оказать прямую финансовую помощь тем европейским фермерам, которые больше других пострадают от российских санкций.

Однако фермеры Валенсии не воспринимают всерьез всю эту помощь, которая была анонсирована Брюсселем. Как утверждают эксперты, эта помощь не дойдет до производителей так называемой «средиземноморской дуги», поскольку те сегменты сельского хозяйства европейских стран, которые занимаются выращиванием цитрусовых и хурмы, под помощь ЕС не подпадают. Это нанесло болезненный удар по валенсийским аграриям. Как говорят сами фермеры, поведение руководства ЕС непоследовательно, а все их планы по выплате компенсации – это просто насмешка. Фермерам не нужна компенсация, они хотят поставлять свою продукцию в Россию и получать за это честно заработанные деньги.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector