Депутаты предлагают изменить правила эвакуации автомобилей

Депутаты Государственной Думы от ЛДПР внесли на рассмотрение в палату законопроект, предусматривающий существенное сокращение практики применения эвакуаторов для вывоза неправильно припаркованных автомобилей.

Согласно существующему на сегодняшний день положению, если автомобиль был припаркован в зоне действия знака «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена», или если он стоит на пешеходном переходе, автобусной остановке, в тоннеле и в любом другом месте, где парковка запрещена, то он должен быть перемещен на штрафную стоянку. Те автовладельцы, которым хотя бы один раз в жизни приходилось разыскивать свой автомобиль, прекрасно знают, с какими трудностями приходится сталкиваться. Чтобы вызволить эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки, нужно потратить огромное количество времени и денег.

Теперь депутаты предлагают внести изменения в закон, чтобы были конкретно прописаны приоритетные случаи перемещения неправильно припаркованных автомобилей. Т.е. предлагается в некоторых случаях не эвакуировать автомобиль, а просто переместить его в другое место.

На практике это будет означать, что работа служб эвакуаторов будет подразумевать разные варианты действия. В некоторых случаях любой эвакуатор должен будет не увозить машину на штрафстоянку, а просто убрать ее туда, где она не будет создавать помех движению других автомобилей и пешеходов. Разумеется, такое действие эвакуаторы будут выполнять только при наличии соответствующих условий.

Предполагается, что новые правила помогут решить сразу две проблемы. Во-первых – будет снижен уровень напряженности среди автовладельцев. Во-вторых – будет повышен уровень производительности работы эвакуаторов. Ведь за то время, которое эвакуатор тратит на перевозку одной машины на штрафстоянку, можно переместить просто в другое место несколько автомобилей. Благодаря этому быстрее можно будет очищать улицы для проезда других машин.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector