В России вводят все более высокие требования к электронному оснащению автомобилей

Правительство Республики Татарстан приняло Постановление об обязательной установке на автомобилях так называемых «GPS-трекеров» (приборов, позволяющих при помощи спутниковых средств связи  отслеживать местоположение транспорта). Такое решение было принято главами Министерств экологии, земельного имущества и сельского хозяйства.

GPS-трекеры будут устанавливаться на всех ведомственных автомобилях, чтобы была возможность контролировать все их перемещения. Это необходимо для составления оптимальных маршрутов служебных поездок, чтобы сделать более эффективной работу всех служебных подразделений, свести к минимуму расход топлива, исключить возможность использования сотрудниками служебного транспорта в личных целях. Также эти устройства позволят максимально оперативно реагировать всем экстренным службам в случае возникновения какой-то нештатной или чрезвычайной ситуации на дороге. Если, например, автомобиль сломался где-то в дороге и не способен дальше ехать самостоятельно, то можно за минуту определить его местонахождение и отправить туда Эвакуатор Казани.

А несколько дней назад по всей России вступил в силу закон, обязывающий все грузовые автомобили и  междугородние автобусы иметь на борту тахографы – приборы, которые фиксируют все параметры движения. При помощи этого устройства можно будет не только определить, с какой скоростью ехал автомобиль, но и сколько времени продолжалась поездка. За нарушение режима сна и отдыха, а также за отсутствие тахографа будет налагаться штраф.

В будущем, возможно, оснащение автомобилей электроникой достигнет такого уровня, когда вся поездка полностью будет зафиксирована в соответствующих приборах, и водитель при всем желании не сможет что-то скрыть от своего начальства или инспекторов ГИБДД. Видеорегистраторы, тахографы, GPS-трекеры, бортовые компьютеры – все это позволит установить полный контроль над всеми перемещениями всех автомобилей.


Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector